avatar

Горе-доктора

Опубликовала в блог Дети
0
дорогие родители!давайте делиться историями,связанными с посещением вречей.ОСОБЕННО,если врачи выставляют НЕВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ.кому-то это поможет в будущем избежать кучи проблем!
вот 1 история.
ВРАЧ НЕВРОПАТОЛОГ (Моск.обл.)
мам с 11,5мес. мальчиком приходит на прием (перед 1 годиком,жалоб нет).врач долго осматривал малыша,вроде придраться не к чему.спрашивает:говорит ли? — да,*мама,папа,баба,дай*. а дальше самое интересное DS: ЗРР (задержка речевого развития).
кагда мама спросила почему,последовал еще более гениальный ответ врача — в 1 год ребенок должен говорить предложениями (типа — Мама дай мне игрушку),а не словами.

лично моему ребенку (возраст тот же) врач написал:«говорит отдельные слова»,причем в его присутствии дочка разболталась и спросила «Кто там?» — это если кот-то стучит.

вот такие специалисты!
350 комментариев RSS
avatar
В интересах врача — перестраховаться. Что мне говорили про старшего сына — вспомнить страшно. Хотелось вместе с ним под машину кинуться. ВУЗ заканчивает, учился в школе вполне прилично. Когда участковая пыталась «впаять» диагноз младшей, я уже была научена предыдущим опытом. Показала ребенка другому врачу, естественно, ничего не подтвердил.Племянница до 3 лет очень плохо говорила, матмех закончила.НЕ паникуйте! Только вы знаете своего ребенка!
Как сказал мне знакомый педиатр:«Знаешь,зачем у тебя спрашивают, чем ты болела во время беременности? Чтобы, если что, тебя во всем и обвинить!»
avatar
Вот поэтому мы с очерью 5,5 месяцев сейчас, до 4 к врач нашему не ходили…прививки знакомая врач иммунолог делала, и смотрела ее….знали примерный вес и рост сами — измерялись в домашних условиях…
Как говорит мой отец «к врачам и юристам лучше не попадать…одни засудят, вторы залечат» =)))))
avatar
Я с дочкой пошла ей было4,5 мес к кардиологу,насчет кардиограммы узнать,так врач давай рассказывать как лечить кишечные инфекции и втюхивать пишивые добовки для пишеворения,кот.как я узнала потом стоят от800 руб.а про кардиограмму она так ничего не объяснила.
avatar
Детям кардиограмму делать почти бессмысленно, т.к. для адекватной съемки, надо чтоб деть не шевелился. вообще не шевелился. Так что кардиограмма в 3 мес (как теперь всем делают) смысла лишена аапще там просто нет тех участков, по которым можно интерпретировать результаты. когда детки становятся старше и могут полежать не шевелясь, тогда получается кардиограмма по которой врач вам что-нить может сказать. а по той, что до этого момента, только запугают аритмиями и еще бог знает чем (чего ессно нет).
avatar
дорогие родители! Давайте начнём делиться историями, где мамы, с виду благополучные, проявляют себя с потрясающей стороны. Врачей не хают только ленивые, а вот на себя посмотреть тоже не мешает. Ситуаций, когда мама приходит с 5-месячной малышкой, ту ставят на ноги, как и всех её ровесниц (поддерживая за туловище, естесственно), а ребёнок становится на самые кончики пальцев, в то время как кулачки стиснуты до побеления. Маме говорят:«Идите к невропатологу», а она отвечает,, что они в 3 месяца были, у них всё нормально и нечего ей лапшу на уши вешать. Таких мам — через одну.

Оставить комментарий