avatar

Даете ли вы ребенку "взрослую" и "нездоровую пищу"?

Опубликовала в блог Дети
0
Мамочки,я в ужасе!Либо я такая зануда,либо сумашедшая,НО,я не даю своему ребенку пить коку-колу,не кормлю из «макдоналдса»,не даю сосисек и пельменей покупных(только сама делаю),не разрешаю жевать жевачки(он о них и не знает),я против чипсов,сухариков и прочей гадости.
Давать начала колбасу самую дорогую чуть чуть лет с 2.
И меня просто приводят в негодование дети,которые в 2 года уплетают бигмаг,запивают колой…один мальчик ел рыбку и запивал пивом в 1,5(!)года,а чего-пить ребенок захотел…
Я одна помешана на здоровом питании или в наше время все таки нормой кормить колбасов в 5 мес.???
Поделитесь!
335 комментариев RSS
avatar
ну по поводу пельменей и сосисок — мы едим с двух лет. колбасу и ветчину очень любим. А вот что касается лимонадов, сухариков, чипсов и другой подобной отравы — категорчески против!!! Мы и сами это не едим, а ребенку тем более не даем. Ивообще по возможности стараюсь давать натуральные, свежевыжатые соки, а не коробочные. Так что Инна не одна ты такая)
avatar
Колбаса-то и взрослому вредна. Так что ваша «паранойя» имеет право на существование =) Я не кормлю всем, что Вы перечислили, в т.ч. и колбасой. Очень редко по праздникам кусочек торта перепадает бисквитного. Сладкое заменяю качественными сухофруктами, шоколад и прочие сладости не знает, разве что в садике добрые воспитатели угостят, ругаюсь ужасно. =( Пьет воду, морс из брусники, актимельки, правда любит, в садике опять же всякой хренью поят — чай с молоком, кофе (цикорий) с молоком, когда я прихожу — ребенок, словно высохший — залпом выпивает сок или актимельку, которые я приношу.
avatar
Нам даже детский стоматолог рекомендовал жевачку после еды в течении 5-10 минут — полезно для зубов — вычищается вся оставшаяся пища, так как зубы ведь не чистим ребенку после каждого приема пищи в течении дня, а обычно только утром и вечером. А для желудка жевачка не вредна после еды, она вредна до еды, так как желуд. сок вырабатывается, а пища не поступает.
avatar
Кола действительно вредна,а конфеты чем позже попробует тем лучше,колбаса даже самая дорогая?…Все же лучше кусок буженины съесть,но это уже постарше…Хотя все дети разные…Старшая на дух не переносит всю газировку,а малая очень любит…Сухофрукты это кто любит… мои в рот не возьмут.
avatar
Вообще в это вопросе все довольно просто: как питается семья, так будет питаться и ребенок. оградить получиться лет до 2 максимум. Если покупается колбаса, родители едят на завтрак сосиски. покупают чипсы и колу, то и ребенок соответсвенно будет это есть. Вот и весь секрет. Я, например, сама не ем чипсы, не пью газировку, ссоветсвенно и мой ребенок вряд ли попробует их в ближайшее время(во всяком случае до тех пор, пока сама не будет в состоянии их купить).
Насчет сосисек, мой ребенок их ест, тк папа ими в основном и завтракает.
И еще, моя сестра часто жует жевачку, моя их никогда не пробовала, но когда видить свою жующую тетю, постоянно ее выпрашивает.
Лично мое мнение по этому вопросу: чипсы, кола-однозначно нет, во всяком случае до школы точно, да и потом не желательно.
Сосиски, колбасы — воздержаться хотя бы лет до 3. пользы не много, добавок предостаточно.
Конфеты, шоколадки — тоже лет до трех, но у нас не получилось. Правда стараюсь чтобы это был либо детский шоколад, либо мармелад-зефир.
avatar
А по поводу всех остальных вредностей — всему свое время и чипсам, и сухарикам, и коле, и макдоналдсу. Все равно ребенок это попробует не в 1-3-5 лет, а чуть позже — с друзьями в школе, в гостях у друзей, от всей вредной пищи его не застрахуешь, главное ее количество.
Например моя 5-ти летняя дочка до сих пор в Макдоналдсе сидит просто за компанию, ей надо там мороженое и кекс с соком, да игрушку. Сухарики или чипсы покупаю, но редко и конечно целиком пачку не даю.
Коробочные соки вообще рекомендуют разводить в соотношенни 1:1 водой.

Оставить комментарий