avatar

Сахарный диабет у детей

Опубликовал в личный блог
0
юлия воронюк (дрыга) сегодня в 23:55 девочьки меня очень интерисует вопрос по поводу "врожденного или приобретенного сахарного диабета" у малышей. может кто то столкнулся с этим и даже вылечил. говорю сразу малышу 2 года-2 месяца назад поставили диагноз "сахарный деабет 1го типа-инсулинозависемый"(сладкого не ел-врачи говорят из-за неправельного лечения в больнице)
15 комментариев RSS
avatar
Диабет 1-го типа (инсулинозависимый) характерен для пациентов молодого возраста (часто детей и подростков) и является следствием абсолютной недостаточности инсулина в организме. Недостаточность инсулина наступает в следствии разрушения эндокринных клеток поджелудочной железы, синтезирующих этот гормон. Причинами гибели клеток Лангерганса (эндокринные клетки поджелудочной железы) могут быть вирусные инфекции, аутоиммунные заболевания, стрессовые ситуации. Инсулиновая недостаточность развивается резко и проявляется классическими симптомами диабета: полиурия (повышенное выделение мочи), полидипсия (неутолимая жажда), похудание. Лечение диабета первого типа проводят исключительно препаратами инсулина.При чем это на всю жизнь.Диета, еда по времени и перед каждым приемом пищи вводится инсулин,его количество зависит от количества хлебных единиц(Еды).У меня брату год назад поставили этот диагноз, сильно переживыли, но за год привыкли, сейчас даже и не замечаем.Правда он взрослый поэтому мжет сам колоть инсулин, а вот с ребеночком придется не просто, но я думаю что у вас все получится.
avatar
я это все прекрасно понимаю. но заметила еще в больнице что врачи сомневались по поводу уколов, но они себя страховали (при поступлении сахар был 22) я их тоже понимаю, но уже через 2 недели у малыша начял резко снижатса сахар-они это обьяснить не могут, но с уколов тоже не ссаживают я сама начяла уменьшать дозы уколов-но сахар все равно ниже нормы-хотя малой и кушает отличьно скажем даже через чюр много на свои дозы но ничего не меняетса. как был низким так и остаетса. хочю полностью ссадить но боюсь.
avatar
Юля.А как вы вообще поняли что с ребенком что-то не так???Как вы попали в больницу, и что значит врачи сами ни чего не знают, и страхуются?Может ваш ребенок абсолютно здоров???Какие вы еще анализы сдавали, может стоит обратиться к другим врачам???
avatar
я наверное не правельно написала. я поняла что с малым что то не так когда он начял много пить и отказался кушать. мы здали аналезы-показали сахар. мы поехали в больницу. а по поводу врачей- когда я их спрашивала по поводу альтернативного лечения(в виде попить травки, сесть на диету без уколов) или почему у ребенка сахар ниже нормы после уколов они улинивают от ответов. мы уже обьездили кучю больниц и в Киеве, и в Черновцы... обзвонили на все "рекламы" которые типа лечят за короткое время-все морозятса, либа отказываютса-типа ребенок маленький. потом я начяла лазить по нету(собирать по этому поводу информацию) и нашла ошоломлительную статтю-"врачи без всяких предуприждений и т. п. сажают всех на инсулин по одной простой пречине-государство на одном диабетике в год заробатывает около 1 млн.грн." по этому я начяла ездить по бабкам-дедкам(так как нет доверия к врачям-хотя связь с ними поддерживаю) и уже несколько таких людей сказали что у ребенка сахара нет-а резкое поднятие сахара обьясняют "поробками." дали мне специальную диету спец. отвары-сахар начял падать но при этом с малым начяли творитса непонятные вещи-резкая температура на пару дней 39, при том всем что он здоров, резкие бессоници(впервые за 2 года) по несколько ночей и т.д. я просто теряюсь
avatar
Юль, а низкий это какой???Ведь нормы сахара везде разные, я имею в виду, что как брался анализ.Из вены или из пальца??Я так думаю, чтоб если б у ребеночка был диабет, то сахар наоборот был высокий,если вы не колитесь.Могжет у вас просто не знаю как правильно назвать - не хватает сахара, вчера где-то читала в инете насчет этого.А то что у ребенка температура,бессоница, так это скорей всего от травок.Вам те бабки и дедки назвали их название, вы читали в инете что это за травки, какие от них побочные эффекты, ведь травки иногда бывают еще хуже лекарств.
avatar
у него сейчяс сахар-3.5-4 (иногда 2) при том что норма начинаетса с 5. аналезы брали свены и с пальчика(при поступлении) -сахар был 22(высокий) при том когда у здорового человека разрешаетса крайняя черта 11. а по поводу травок-то я ему делаю отвары с овса и семечек льна. овес укрепляет организм а лен помогает поджелудочьной"правельно" выделять и разделять вещества с продуктов. тоесть ничего вредного я не даю. просто у меня есть подозрение(врачи намекали)-так как он маленький и у него подж. толком еще не сформирована то она может перерости тоесть -регенерироватса-и я думаю что у нас начялься этот процес-но опять же таки врачи не разрешают убавлять дозы а в последствии прекратить уколы-обьясняя это тем что могут быть плохие последствия. хотя в Россие при заболевании маленьких деток стараютса лечить это и если начинаютса процесы регенирации то снемают с инсулина. а у нас как всегда-везьде главную роль играет бабло. кто захочет терять денюжки?.
avatar
Юль, а узи органов брюшной полости вы не делали???Поджелудочной, ведь на узи видно как она работает, может вы и правы насчет формирования, у моего сынишки на узи показало загиб желчного пузыря, врачи сказали что он еще не сформировался, со-временем все придет в норму, может и правда у вас так же только с поджелудкой.
avatar
Юль, я тут в инете нашла нормы показания, может вам они помогут. норма различается в зависимости от метода забора крови (из пальца/из вены, кровь/плазма). В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре 6.1 и выше. Промежуточное состояние ("предиабет") констатируется при сахаре 5.5-6.0. Норма при заборе крови из вены (в лаборатории) и для капиллярной плазмы (последние модели глюкометров фирмы Джонсон и Джонсон) - примерно на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0). Если проводят "сахарную нагрузку" с 75 г глюкозы (что в последнее время не считается обязательным при диагностике диабета) - норма для крови из пальца (и при заборе крови из вены в лаборатории) через 2 часа - до 7.8 ммоль/л, сахарный диабет - выше 11.1 ммоль/л (от 7,8 до 11,1 ммоль/л диагностируется "преддиабет").
avatar
узи делали-но сколько я не просила ничего толком не обьясняют. был увеличеный мочевик и еще что то не помню-а прошу обьяснить по поджел. что то морозятса. мне дали все на руки и разберайся мол сама. я говорила с другими врвчями-говорят что то есть но не могут понять(и вроде есть сахар и вроде нет). короче все так запущено в нашей медецине-что фиг их всех поймешь. мне вообще сказали-ты не переживай, все будит хорошо, мол привыкнеш да и денюжку(700 грн. в месяц) будешь получять на малого на инвалидность-словом не парся-жизнь удалась. я им говорю мне деньги нафиг ненадо-выличите малого. вот такие постоянно разговоры.
avatar
Да, я с ваших врачей в шоке.Юль, чесно даже и не знаю чем вам помочь????
avatar
Может стоит обратиться в какие-нибудь платные клиники??Если конечно вы там еще не были.
avatar
Сахарный диабет у детей не только лечится, но и вылечивается, но это очень-очень сложно. Попробуй в двух словах направить вашу энергию в правильное русло.
1. Не давайте отвар льна!!! Овес-другое дело. Мы в 4 месяца (!!!) столкнулись с бедой, тоже сидели на инсулине. Нам вовремя попала в руки книжка доктора Юрия Захарова. Это было очень давно, тогда его практически никто не знал, мы прочитали и поехали к нему на Пироговку (улица в Москве)2001 год. Мы тоже пытались заваривать «травки», но он нас отругал и объяснил, почему нельзя. Оказывается семя льна действительно используется, но при правильном применении вызывает регенерацию поджелудочной, а при неправильной проблемы.
2. УЗИ не показывает работает :) или не работает подж. жлеза в эндокринной части, это показывает специальный анализ С-пептид.
3. Сахар держите любой ценой от 5 до 8 ммоль!!! Почему не 3-4 ммоль, потому, что это состояние организм будет расценивать как прогиповку и потом еще выше будет.
4. Не отчаивайтесь. Обязательно пройдите школу диабета и получите инвалидность, вот у нас с этим проблема. нас сняли. протесты не помогли… С другой стороны уже лет шесть не колем инсулин. Лечились очень долго и трудно, действительно не только поджелудочная не сформирована, но и весь организм. с питанием были не проблемы, а катастрофы — крепитесь! К счастью, теперь уже профессор Захаров нам очень помог. В центре хирургии он уже не принимает, а мы давно не обращались — не было нужды, так, что если интересно, попробуйте найти его сами. Вообще, наши доктора проявили не просто черствость. При упоминании Захарова разве, что не крестились! А сами… все производители инсулина, оказывается подкармливают их. Мы ведь ездили по врачам. Интересно, что если взять две разные диабетические «Ассоциации» с крутыми завкафедрами, каждый заведующий он же Президент Ассоциации, так вот… каждая лягушка свое болото хвалит. Я это к тому, что каждая ассоциация хвалила только своего производителя инсулина и на него же и сажала!!! Все понятно и ясно. Будьте стойки у Вас Ваше будущее в руках! Ничего не поздно исправить. (Только виноград и манку не давайте!!!!).anngus1961@inbox.ru
avatar
Упомянули доктора Юрия Захарова… кто бы спорил, доктор супер! На ЦТВ много раз видела, как его с детками снятых без инсулина показывали, НО: дороговато… вот, единственное, что у них доступно нашла по 3 000 рублей: www.longa-vita.com/ а остальное, явно не для меня..http://www.diabetmed.net/
avatar
Получили новую книгу профессора Юрия Захарова о лечении сахарного диабета 1 типа, если кому интересно, делимся: files.gameworld.kz/zbuvcdbhee.html можно скачать БЕСПЛАТНО. Необычный, но научный подход, очень просто написано, интересно.
avatar
Всем доброго дня! Спустя пять лет вернулась, в мае 2012 моей семье помог чудеснейший человек Гуров Адольф Маркович — долгих лет ему жизни!!! Он оплатил сыну лечение у профессора Юрия Захарова в Москве. ИТОГИ: ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА БЕЗ ИНСУЛИНА, МЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ!!! Недавно у доктора вышла новая книга, по ней можно задать вопросы на фейс-буке:https://www.facebook.com/groups/411355072538329/

Оставить комментарий