avatar

Подскажите пожалуйста средства от опрелостей у новорожденного?

Опубликовал в личный блог
0
Мне помогала мазь Д-пантенол, или бепантенол, стоит чуть больше 100 рублей. Помогает очень быстро.
20 комментариев RSS
avatar
Мы пользуемся кремом sanosan он с дексапантенолом и вроде как заживляет ранки, и от опрелостей помогает.
avatar
У моей в возрасте 3 неделек появилась ужасная опрелость буквально за сутки.. Хотя гигиена тщательная.. Мы пользовались кремом Desitin(Деситин) и мазь Левомеколь.. Но были в памперсе (мазала Деситином и одевала), так как без него опрелость только расходилась. А на теле от опрелостей я протирала раствором фурацилина(1табл. на стакан кипяченой теплой воды).
avatar
В аптеке можно купить череду в пакетиках, заварить очень круто, мазать попку при смене подгузника, помогает на "ура", очень быстро.
avatar
Есть еще хороший "Пантенол-Ратиофарм", германская компания.. чуть подороже Д-пантенола (нижегородская компания), но и эффективнее.. опрелости, ожоги, аллергические реакции убирает за 12 часов (по сути за ночь, пока спите)
avatar
У нас были ужасные опрелости .. Нистатиновая мазь помогла чуть ли не за пару дней. Ушло все полностью.
avatar
Бепантен помогает за несколько часов. Есть и мазь и крем, от опрелостей лучше крем, а мазь в качестве профилактики.
avatar
мне например бепантен не помогал никак,ни мне, ни ребенку. полный ноль,хотя рекомендовали многие..
avatar
Я тоже не в восторге от бепантена.. мы пробовали и пробник (в роддоме давали), и потом я покупала (т.к. выхода не было, ничего не было, а действовать надо было).. он так у нас и провалялся, после выкинула.. :(
avatar
Клотримазол очень хорошая мазь она только нас и выручала.и цинковая она подсушивает
avatar
Бепантен только для профилактики, что для сосков у кормящих, что для детей.
avatar
Нам бепантен не помог. Нам врач посоветовала делать примочки из настоя лаврового листа- 3 лаврушки на стакан кипячёной воды,настоять 30 минут. А после мазать фукарцином. Мы только этим и спаслись,а до этого что только не перепробовали массу дорогих и не дорогих средств. Рекомендую. Сейчас нам 3 месяца,кожа чистая. =))
avatar
А цинковую мазь новорождённым вообще НЕЛЬЗЯ =(
avatar
Помогает хорошо драполен. Ну и отвар череды . Но вообще все довольно индивидуально.
avatar
Сейчас вам расскажу еще про одну панацею от всех бед. Судокрем, в его состав входит цинк, очень хорошо при опрелостях (если это не аллергия 100 процентно помогает), ссадинах, царапинах, ожогах. А главное очень экономичен. Когда ляльке было 2 месяца, я купила самую маленькую баночку, пользовалась очень часто, чуть ли не каждый день и у меня до сих пор на донышке осталось (дочке 1год и месяц)
avatar
Пользовались Д-пантенолом, очень помогало, что крем, что мазь, но дороговатый был. Подруга посоветовала обычный детский крем, но только с лисичкой на упаковке. Результат такой же как от Д-пантенола. Вот так и спасаемся. Дешево и практично.)
avatar
Бепантен - хорошо для профилактики, но при опрелостях - уже не помогал, десетин - помогал несколько раз, потом перестал, у нас аж вавки были между ножками - ничего не помогало.. Купили мазь календулы - всё быстро зажило, теперь пользуемся присыпкой - никаких опрелостей..
avatar
девочки, у меня своя панацея. есть такая штучка- сок каланхоэ. просто прелесть. мажем попеременно-то им то бепантеном. шикарно помогает. а когда мне сын в кровь растеребил деснами и пальцами сосок, тоже помог только сок каланхоэ
avatar
опрелость опрелости рознь,кожа у всех разная,и кому то может помочь бональный детский крем с вит.А,или любой крем с пантенолом,а кому то приходится прибегать например к кремам и мазям содержащие стероиды(гармоны),например АДВАНТАН(ЭТО УЖЕ КРЙНИЙ СЛУЧАЙ) И ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА,есть еще ЭЛИДЕЛ ,вообщем надо подбирать индивидуально. Пимекролимус Относится к группе препаратов топических ингибиторов кальциневрина (ТИК). Его получают из аскомицина, природного соединения, вырабатываемого грибками Streptomyces hygroscopicus var ascomyceticus. Обладает избирательностью противовоспалительного действия - препятствует высвобождению из активированных тучных клеток ряда медиаторов воспаления. Пимекролимус быстро купирует симптомы зуда, не вызывает атрофии кожи, не влияет на клетки Лангеранса, т.е не угнетает местный иммунный, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Фармокологические свойства вещества позволяют применять Пимекролимус на чувствительных участках кожи (лице, шее, складках кожи, в т.ч. у детей с 3х месяцев и старше).
avatar
Нам очень помогал крем под подгузник Бюбхен. А еще можно использовать пасту цинко-саллициловую.
avatar
Тальк «Baby Moments» Chicco оставил очень приятные впечатления и по составу и по своей комплектации. Крышечка талька c дырочками, прокрутив ее легко открыть и закрыть, что очень удобно.В состав талька входит рисовый крахмал, который обладает абсорбирующим действием, освежает и придает бархатистость коже. Тальк защищает кожу, убирает лишнюю влагу, а кожа ребенка находится под воздушной нежной защитой. С этим тальком нам были не страшны опрелости. Волшебная защита и приятная невесомость. А самое главное тальк-пудра не скатывался и не забивал поры.

Оставить комментарий