19 комментариев RSS
avatar
Оооо,у нас была таже проблема.Приехали в деревнюи началось - баня.баня..Но я не поддалась и в первый раз моя доча в баню сходила в 1,6.Испугалась темноты и маленького пространства(мы мылись в деревенской обычной ббабушкиной бане,не в сауне городской.)и закатила истерику.Но потом успокоилась и вроде как понравилось ей.А вот подруги мои,которые все в той же деревушке живут моют своих деток с рождения и ничего..(на счет "парить" не знаю.)
avatar
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1795
avatar
Алёна, большое Вам спасибо за подробную исчерпывающую информацию. Во время беременности в баню не ходила по мед. причинам. Будем знакомиться с баней, когда подрастём.
avatar
Мы тоже первый раз познакомили сынульку с баней в 3 месяца. В первый раз испугался теноты, тусклой лампочки. Через 2 недели решили попробовать снова - всё прошло великолепно .. Лежал на полке и улыбался, бабушка его и веником слегка погладила :)) Зато сон после баньки - великолепный ..
avatar
А если у ребёнка ВЧД?
avatar
Существуют относительные и абсолютные противопоказания для посещения бани. Абсолютные противопоказания — это острое течение любого заболевания: высокая температура (в этом случае в бане возможны судорожные явления и даже остановки сердца.), ангина, грипп, обострение пиелонефрита и т.д. Также категорически запрещается посещать сауну в случае острых отитов (сегодня он катаральный, завтра — гнойный), гайморитов, фурункулеза и других гнойных воспалительных и инфекционных заболеваний, даже если нет повышения температуры. Кстати, при хронических гайморитах сауна весьма полезна в сочетании с "морскими" процедурами: процесс уже вялотекущий, тепло не помешает, санация гайморовых пазух происходит наружу. Придется отказаться от сауны и при "синих" врожденных пороках сердца. К относительным противопоказаниям относятся гнойничковые поражения и заболевания кожи. В этом случае кожа имеет особые "параметры", поэтому режим посещения бани должен быть более щадящим, а обливание производится только "морской" водой.
avatar
а мы первый раз дочку в бане парили в месяц. Бабушки пристали с "кочергой". я мучать ребенка выведением "кочерги" не дала, но минутку попарили. дочка расплакалась. второй раз парили где-то месяца в два, чуть подольше, но и поспокойнее дочка была.сейчас нам четыре с половиной месяца. в баню ходили и в позапрошлые выходные (третий раз) и в эти. вчера даже два раза в парилку заходили, минутки на две. Дочке баня уже очень нравится, она даже хохочет, когда ее веничком легонько хлопают:)
avatar
Наш педиатр, на мой вопрос о бане, сказала, что посещение бани нужно отложить до полного зарастания родничка, думаю это логично.
avatar
А вроде ж при беременности в баню нельзя? Читала что спайки на плаценте могут образоваться от высокой температуры, так же как и от загара на солнце.
avatar
я ходила всю беременность в баню, каждый день и ребенка повели в баню еще не было 1 месяца, сейчас нам 1 год 10 месяцев и мы очень любим баню и ходим каждый день и веником паримся.
avatar
Я тоже беременная в баню ходила. Просто не грелась до потери пульса. Только чтобы кожа распарилась и поры открылись как следует. Дочку познакомили с баней в 2,5 месяца. Она плавала в прохладной ванночке. И веником немного попарили. Вроде все остались довольны )
avatar
Нам завтра 1 мес. исполняеятся,в баню ребенка носили в прошлые выходные,но не в жаркую и веником не парили.Ему очень понравилось,а вот когда дома в ванночке купаемся - истерика..Причины до сих пор не понятны..
avatar
Лия Ткач +1 я тоже всю б-ть ходила в баню почти каждый день. тока не парилась, а просто грелась. и лялика в баню повели, когда ему пять дней было.
avatar
Ходим в грудничковую группу в бассейн. Там заходим в парилочку до посещения бассейна и после. нам 8 месяцев.
avatar
то №8 :Мария Уварова, а что такое "кочерга"? т.е.что вы имеете в виду?
avatar
Бабушки наши замучали. Раньше, говорят, всех детей носили в баню, и эту самую "кочергу" выводили, чтоб ребенок спокойный был. Там якобы какие-то волосики черные вылазят, типа родовая грязь. В общем, ужастики какие-то. я мало в это верю, поэтому и ребенка своего не дала мучать
avatar
По повуду"кочерги"-это, наверно имеется в виду щекотун-черные колючие волосики. Мы тоже их выводили у ребенка в бане. в первый раз пошли недели в две-минут на 15-20. Согревались, немножко парились, мылись и обмазывали все тело калиной - все волосики вставали. Приносили домой и уже потом выдергивали этот самый щекотун. Повторили эту процедуру раза 3-4, в течение 2х недель. А в баню ходим постоянно и даже парим, конечно, немного. Сейчас уже большой, садится в таз с водичкой играет игрушками. Ну, а в ванной тоже ооочень любим купаться каждый день.
avatar
что за чушь эти волосики.. ))
avatar
У нас эти волоски называют "щетинка". Якобы они очень жесткие,ребенок из-за них беспокоится, не может спокойно спать. Чтобы их найти надо брызнуть на спинку ребенка своим молоком, после купания, а затем облизать спинку.Если языку будет колко,то у ребенка - щетинка. Это из области народных поверий.

Оставить комментарий