344 комментария RSS
avatar
Я делаю так. Тесто: взбить три яйца со стаканом сахара, чайную ложку соды погасить уксусом, постепенно добавить муку до состояния сметаны. Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с тестом. Форму смазать маслом, влить тесто и в разогретую духовку до румяной корочки.
Получается очень нежная и вкусная шарлотка.
avatar
А я делаю так: 3 яйца (хотя в рецепте написано у меня 5), стакан сахара, ч.л. разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом), около стакана муки. Яблочки чистим — ломтиками нарезаем, выкладываем на лист (форму для выпекания), предварительно смазанный маслом. Ну и эти самые кусочки яблок заливаем тестом — и в разогретую духовочку до румяной корочки.:)
П.С.: только что как раз её соорудила.:)
avatar
Очень вкусно, если делать из кислых яблок. Получается вкусное сочетание сладкого теста и кисленьких яблочек. Не так приторно.

Оставить комментарий