20 комментариев RSS
avatar
Отношение абсолютно негативное..подруга родила...с большим трудом...ей сделали анестезию и у нее пропали схватки....потом через пару месяцев после родов лопнули сосуды в глазах и так ходит до сих пор((((если в этом нет потребности жизненно-важной то лучше обойтись без нее...это все таки химическое вмешательство в естественный процесс деторождения ..да и зачем трусить и бояться боли?это ведь стот того...)))))
avatar
у меня было кесарево,делали под эпидуралкой,честно говоря,я как узнала,что общий наркоз идет на ребенка,а ЭА нет,то для меня уже все было очевидно...главное,чтоб на ребенка все ЭТО не пошло...прошла она через 1,5 часа,я уже все чувствовала...последствий никаких не было,правда поясница в месте укола поболела месяцок,а так норм...но ее можно доверять только если вы на 100% уверены в профессионализме врача..
avatar
Мне предлагали со вторым ребенком, но я отказалась.Считаю, что все должно быть естественно, без притупления.Боль эта и так забывается, как только услышишь первый крик малыша)))
avatar
Мне предлагали со вторым ребенком, но я отказалась.Считаю, что все должно быть естественно, без притупления.Боль эта и так забывается, как только услышишь первый крик малыша)))
avatar
Я лично написала про естественные рода а не про кесарево...с кесаревом понятно что лучше брать анестезию)))
avatar
Я отношусь - отрицательно. Как создала матушка-природа - так и должно все происходить. Моя подруга рожала в Германии, ей предложили ЭА, она согласилась.Роды прошли совсем безболезненно. Но после родов (точнее через месяц) у нее начались страшные боли в спине, она почти год ходила в бандаже, а врач ей сообщил, что это последствия ЭА. Так что, будущие мамочки, задумайтесь что лучше - помучится во время родов или родить безболезненно, но с "шикарными" последствиями.
avatar
Я тоже имел в виду роды - физиологический процесс.Кесарево сечение - это операция, понятно, что нужна анестезия.
avatar
не у всех последствия после ЭА,повторяю можно-но если врач действительно опытный профессионал и вы ему доверяете...иногда проблема заключается не в ЭА,а куда и как ее сделали...а вообще,действительно,роды естественный процесс и по моему еще никто не умирал от боли во время родов...
avatar
подруга делала ЭА, говорит, что у нее только спина месяц поболела, зато разрыв был минимальный и всего 2 шва наложили.
avatar
Подруга делала. У нее очень высокий порог чувствительности, врач потом сказал, что если б не сделали она б потеряла сознание от болевого шока. Но после ЭА-она перстала чувствовать схватки лежа, только стоя- так и родила стоя.
avatar
а у нас сестра свекрови умерла при родах второго ребенка с этим уколом(((((,малыш без мамы остался
avatar
Мне делали ЭА я осталась довольна,что до боли в спине ,она болит только у тех кто набрал вес больше 10кг.ЭА делается чтоб обезболить схватки, а сам процесс рождения проходит естественным путем.
avatar
мне не делали.Сказали что так буду рожать,якобы здесь не Америка все так рожают--это слова врача.
avatar
А меня кесарили с ЭА. Никаких последствий и спина потом тоже не болит..
avatar
Лёлька Недбаева ,не разу не слышала, что от ЭА можно умереть...вы уверены, что она от укола умерла?мне кажется, если б укол не сделали ничего б не изменилось...
avatar
Я за ЭА, при родах сделала вообще не жалею,ничего не болит и не болело.сАМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПОПАЛСЯ ТОЛКОВЫЙ АНАСТЕЗИОЛОГ.
avatar
Я тоже думаю, что главная причина все таки не в ЭА. Знаю - раньше, как только придумали ЭА, еще толком не было исследовано, то были случаи паралича, но летальный исход-нет.
avatar
не знаю,все возможно,но так говорят,утверждать не буду
avatar
мне очень помогла во время родов ЭА. я хоть отдохнула перед потуугами, и все прошло хорошо.но спина все же болит, особенно на перемену погоды.
avatar
Я после ЭА три месяца не ходила, похудела на 20 кг и восстановиться смогла полностью только через полтора года. Не всем она хорошо идет, да и от качества проделывания данной процедуры много зависит. А самое главное потом отлежаться не менее 12 часов. Тогда может быть и нормально будет. Все мои знакомые, которые рожали с ЭА потом долго в себя приходили. Головные боли сильнейшие.

Оставить комментарий