avatar

Несовместимость мамы и ребенка по группе крови.

Опубликовал в личный блог
0
Девченки, кто сталкивался? Причем резус у обоих положительный. Несовместимость именно в группе крови у мамы 1-я, у ребенка 2-я. Говорят АВО конфликт. В результате вроде малыш рождается с низким гемоглобином и желтухой, с печенью проблемы могут быть у малыша....У кого-нибудь такое было? Как справились? Как здоровье ребенка в итоге?
9 комментариев RSS
avatar
у меня наоборот - группа одинаковая,а резус разный.ни с чем проблем не было..вот только желтушка была...даже с роддома ели выписали на 7 день...но потом прошла,главное жидкости давать пить побольше.
avatar
У меня у главбуха была такая проблема (всего у нее 4 детей), двоим последним сразу после родов кровь переливали. Теперь у детишек все хорошо растут здоровенькими.
avatar
У меня 2 - , у малого 1 - --- никаких пробем не было......1
avatar
Девченки. Спасибо. Обрадовали))))) Наверное все не так плохо)
avatar
У меня 3-, у мужа 2+, у ребенка, если чесно, то не помню, какая группа, знаю только что резус +.
avatar
Вообще слышала, что после родов сразу же делают, какой-то укол, чтобы при следующей беременности такой проблемы не было.
avatar
Укол ( имунноглобулин) делают в случае резус-конфликта матери и ребенка(мама -, ребенок +).
avatar
да, я тоже слышала про укол, тоже, кстати в случае РЕЗУС конфликта. А что может быть еще и по группе крови конфликт - сама на днях только узнала, сначала даже не поверила.....
avatar
в мене 3(-) в чоловіка 3(+) і 2 рази все нормально. В старшої 1(+) в молодшої 3(-). правда лікарі лякали що конфлік, здавала постійно кров на антитіла.

Оставить комментарий