avatar

роды с сопровождением

Опубликовал в личный блог
0
я имею в виду роды с мужем или еще с кем-то бли3ким. я вот в первый ра рожала с мужем. роды прошли прекрасно. и бе него бы, я уверена на 100 процентов, я бы не справилась. а как вы? 3а или протев?
19 комментариев RSS
avatar
мне очень хотелось рожать вместе с мужем, но не получилось - он и не хотел и вообще был в тот момент в отъезде, но на другой день уже приехал и сразу пришел нас навестить :-)
avatar
а вот я бы при муже не собралась.стала бы себя жалеть и было бы еще тяжелее. Да и вообще психика мужчин к такому не готова.
avatar
А я только ЗА......и муж не против..А если что-нить не устраивает-мужа всегда можно попросить выйти...
avatar
Рожала с мамой - так хорошо. она и близкий человек и через это проходила, и психика на травмируется, и помощь существенная по делу и к месту.
avatar
Это все от человека зависит,у меня, что мама, что муж паникеры, думаю пользы от них немного
avatar
Я очень хотела присутствия мужа на родах, и он готов был со мной быть при этом, но врачи его не пустили :( Сказали: Ничего красивого в родах нет, поэтому делать там мужчине нечего. Я бы поспорила насчёт "нечего". По крайней мере поддержка есть в период схваток, и не валяешься один, пока врачи где-то своими делами занимаются. А во-вторых, если в обморок не хлопнется, то уважительнее к жене относиться будет и ребёнка любить будет больше. Хоть не зря потом гужбанить будет, пока мама с малышом в роддоме отлёживаются :))) В следующий раз (если он будет) я буду настаивать на его присутствии.
avatar
Я хотела рожать с мужем, но он не захотел........ Сначала обиделась на него оч сильно, а сейчас считаю, что мужику нечего там делать. Пусть останется это тайной для него. Мне кажется, что мужикам не надо этого видеть..........................
avatar
По идее муж может находиться рядом с вами во время родов с вашей же стороны, а не со стороны врачей, поэтому и видеть он будет то, что и сами вы видите (лично я видела врачей и свои ноги :-)))), а уж если будет помогать вам сосредоточиться, напоминать как дышать и тужиться (если заранее вы с ним подготовительные книжки и курсы проходили), так это же хорошо, ведь это поддержка от близкого человека, который еще и учавствовал в зарождении новой жизни :-) , пусть он посмотрит, что это нелегко дается - больше будет ценить и уважать, бережнее относиться к матери своих детей :-))) А то не понимаю некоторых "традиций" - пока жена рожает, муж отмечает очень "хорошо" этот процесс с друзьями, не лучше ли быть рядом с женой в этот момент и поддержать ее...
avatar
Я рожала с мамой, а мужу в родилке делать нечего...
avatar
Ой, маму бы я туда точно не взяла. :) Пусть лучше дома переживает издалека, чем смотреть... :)
avatar
Я тоже согластна на счет мамы ...... А рожала я с мужем и если еще придется пойду сново с ним .......
avatar
Совершенно согласен с Натальей Титаренко. Любая поддержка от близкого человека ещё никогда никому не мешала...)
avatar
Владимир Тихомиров, так здорово, что мужчины хотят и принимают в этом участие - молодцы, считаю.
avatar
ya rozhala s myzhem. i ne zhaleu ni kapel'ki. vtorogo tozhe bydem vmeste rozhat'. on men'a o4en' podderzhal. sej4as vsem rasskazivaet 4to rozhal SAM. =)
avatar
Спасибо от всех мужчин, что вы это цените) Но ведь мы, собственно, и живём-то ради вас, - женщин и наших детей...)))
avatar
мужу действительно лучше стоять в иголовье жены. я вижу как мой муж теперь относится к беременным и недавно родившим женщинам. он их лучше понимает. а как уж он любит нашу дочку..... и кстате, на сексуальной жине нашей его присутствие на родах никак не отраилась. а для меня даже улучшилась. да, спасибо тем мужчинам, которые готовы поддержать свою женщину в такой момент. но если он не готов, то лучше не настаивать.
avatar
Я рожала с мужем. И от родов у меня остались только прекрасные воспоминания. Муж с самого начала хотел "рожать со мной" :) Очень важна на родах поддержка как моральная (если рожаешь первый раз), так и физическая(у нас столы родильные неудобные какие-то, нужно чтобы кто-то спину поддерживал). Любимый все выдержал стоически, а когда увидел, как появилась наша девочка - прослезился от нежности, любви, умиления... В общем это был самый трогательный момент как в моей, так и в его жизни. Мы стали только сильнее друг друга любить, ну а в доченьке просто души не чаем.

Оставить комментарий