avatar

кто в каком роддоме Москвы собирается рожать?

Опубликовал в личный блог
0
Хочу рожать в 1 роддоме. Там подруга родила двоих. Говорит хорошее отношение и врачи не плохие. Кто нибудь еще рожал в 1 роддоме? Расскажите о своих впечатлениях и посоветуйте еще какой нибудь.
19 комментариев RSS
avatar
Очень много хорошего слышала про первый роддом. Недавно в конце мая там родился мой троюродный брат. Жена моего дяди рожала бесплатно, да еще были совместные роды. Оба довольны обслуживанием, им все понравилось.очень его советуют. хотя как показыает практика раз на раз не приходится... все-таки наверное зависит от самих нас, от нашего здоровья, от того как развиты мышцы, которые участвуют при родах)
avatar
Главное в роддоме чтобы малыша от мамы не уносили после родов и не докармливали. Ну и хорошо бы чтоб стимуляцию без необходимости не применяли и анестезию. К сожалению, пока так не везде, так что это надо выяснять. Но если бесплатно разрешили совместные роды, должен быть прогрессивным:))). Удачи и здоровья.
avatar
я в 27 . а про совместное пребывание говорят по разному, многие считают что лучше именно для мамы чтоб ребенок был отдельно
avatar
И как это, интересно, называется мать, которая может спокойно отдыхать когда её родное дитя заходится криком, зовя ее и не понимая куда он вообще попал, что происходит и почему его бросили.. А она спокойненько спать будет? или телевизор смотреть? И пусть потом не обижается если такой ребёнок её потом в дом престарелых сдаст. Вот такое у меня категоричное мнение именно в этом вопросе.
avatar
а я наблюдала ситуацию ,когда маму с малышом вместе положили, а потом у нее случился неимоверный кризис из-за которого она попала на 3 мес в дурдом, до сих пор отойти не может, а ребенку уже 1,4года. после родов человеку не дали в себя прийти, и из-за того что рожала бесплатно шпыняли, орали и т.д
avatar
Это очень и очень грустно, но скорее всего она не особенно знала, что с ней присходит, как надо тужиться, что лёжа рожать крайне трудно и из-за этого процесс не шёл. А врачи ругались и тем самым ещё усугубляли проблему, процесс затормозился, итог- печален:((( В таком процессе и гормоны праильно не могут выработаться и у мамочки вместо привязанности к ребёнку может ненависть образоваться из-за перенесенного кошмара. Это ж очень тонкий и гаррмоничный процесс и любое вмешательство его разлаживает. Тут дело в том, что надо всех послать кто мешает и сосредоточиться на себе и ребёнке и пресекать любые попытки навредить даже из благих побуждений. А для этого, повторюсь, надо ЗНАТЬ и ГОТОВИТЬСЯ. Одна моя подружка, например, даже не знала, что после ребенка еще плацента должна родиться, откровением оказалось это для нее:(
avatar
У меня по району на выбор 11 и 5 роддома. Склоняюсь к 11. Раньше мечтала о 4 и о вертикальных родах, но отпугивает, что там очень большой поток, перегруженность. Кто что может сказать о 11 и 5 роддомах?
avatar
у меня вот тоже в районе 11 и 5. но в 11 не советую,. не смотря на то что новы,там любят кесарить. а вот в 5 сама хотела,но увы, на мойке он в августе. 5-й хороший
avatar
У меня новогодний ПДР, должна "попасть", по идее в оба...
avatar
в любом случае советую 5, если только изначально не ставят кесарево.с кесаревым лучше в 11
avatar
А я вот собираюсь в р.д. при 7 ГКБ, у меня там много знакомых девочек рожали, как платно, так и бесплатно. Отношение бывало и к "платникам" не ахти. Девочка-бесплатница после родов акушеру заплатила, потому что на протяжении ее родов акушер была адекватна, спокойна, кричать не давала, морально поддерживала, хотя у нее там все родблоки были заняты, выписались на третий день, наложили один шов. Девочка-платница (по договоренности с врачом, с кесаревом) поделилась впечатлением -после операции, когда отошел наркоз, до того, как перевели в палату, их втроем с другими мамами положили рядом, и когда у всех разом отошел наркоз, медсестры даже не озаботились, тем, чтобы проверить самочувствие, а на просьбы девочек уколоть хотя бы но-шпу, чуть ли не послала их подальше. Девочка-бесплатница (с экстренным кесаревом) тоже была не в восторге, но от послеродового отделения - отношение сестер просто возмутило. Я собираюсь рожать бесплатно, смысл договаривться с врачом заранее, и платить ему деньги, если рожать все равно придется самой, а в послеродовом всем наплевать, что ты 30 тысяч (а кто-то и больше) выкинул, простите, на ветер. Если мне понравится отношение во время родов, я, безусловно, врач поблагодарю. А вообще я считаю, что это мы сами балуем нашу медицину, а потом удивляемся, почему когда мы даем деньги нас облизывают, а когда нет - простите, "посылают"....
avatar
Настя, я с Вами согласна. Про деньги абсолютно.
avatar
Это не только мое мнение (я там еще и не бывала...), я такие выводы делаю из мнений тех, кто через это все прошел. Как вариант рассмативаю р.д. 4 и 25 (это вроде Юго-запад, калужская), хотя р.д. при 7 ГКБ находится не далеко от моего дома, в моем же округе. Кстати, вчера задумалась о том, смотрят ли врачи на место работы пациента? И представила картину - выражение лица врача, когда я - сотрудник госслужбы, должностное лицо - юрист, буду предлагать "взятку" такому же сотруднику госслужбы, должностному лицу, причем в качестве благодарности))) меня эта картина так развеселила, что настроение поднялось)))))
avatar
Евгения ПаТрИкЕвНа Захарчук, спасибо, я учту. "Кесариться" нет никакого желания, пока все хорошо и показаний к операции такой нет)
avatar
А я собираюсь рожать в 10 роддоме на Азовской. По договоренности или по контракту с конкретным врачом. И чтобы муж присутствовал. ПДР 9.09.09 :)
avatar
а мне 17й посоветовали. Там подруга рожала, ей очень понравилось. Говорит, что персонал внимательный, не оставляли ее, не грубили..
avatar
Ой, точно не скажу.. но можно в нете посмотреть..

Оставить комментарий