avatar

Хронический пиелонефрит, посоветуйте!

Опубликовал в личный блог
0
Всем привет. У меня срок сейчас 5 месяцев, проблемы с поясницей. Так вроде все хорошо, в больнице анализы сказали, что хорошие, но у меня хронический пиелонефрит, как бы можно поддержать почки? Кто-то сталкивался с такой проблемой, что посоветуете?
19 комментариев RSS
avatar
И у меня он тоже есть :( тоже проблемы с поясницей - очень помогает массаж. А вообще кроме чая с шиповником ничего не предпринимаю.
avatar
Дорогая Анастасия. У меня тоже хронический пиелонифрит и хронический цистит. Еще и правая почка опущенная.Во время беременности я наблюдалась и рожала не в России. Анализы были хорошие и поэтому врачи полностью игнорировали вышеперечисленные диагнозы.Роды прошли нормально,все хорошо. После родов еще ни разу мои диагнозы меня не беспокоили (тьфу,тьфу,тьфу))))). Мой вам совет-прислушивайтесь больше к своему телу, к своим ощущениям,не ищите себе болезни. Тем более,если анализы хорошие. И не обращайтесь без надобности к врачам-российские медицина славится склонностью из мухи делать слона и назначать тысячу анализов без видимых на то причин. Мысль материальна,настраивайте себя на хорошее и все будет хорошо. Удачи Вам. p.s. Пейте много жидкости -клюквенных морсов,свежевыжатых соков. Не меньше 1.5 литра в день.
avatar
Дорогая, Настя у меня таже проблема. Врач прописал кучу лекарств до конца беременности, я не пью, т.к. считаю это травит будущего малыша. Пей клюквенный морсик, ешь смородину, клюкву м медом. И все у нас будет ХОРОШО...
avatar
Правильно в процессе беременности ни в коем случае нельзя большое кол-во лекарств принимать, тем более антибиотиков. Можно помочь своим почкам Энтеросгелем, три-четыре раза в день принимать. Массаж тоже стоит поделать.
avatar
а у меня хронический цистит. и даже операция была. вот сейчас очень ранний срок - сдала анализы, общий нормальный, а посев не очень. но врач сказала пока ничего не пить ни каких АНТИБИОТИКОВ....... Пью (завариваю сама) листья брусничные, мне специально собирали. Но пить только недельку сказали. Но всё равно писаю безумно много, иногда с болями........... Очень переживаю по этому поводу СИЛЬНО...............
avatar
Нам 31 неделька,хронический пиелонифрит.Терапевт прописала Канефрон,совершенно безвредное лекарство,даже грудным деткам можно.А ещё посоветовала коленно- локтевую позу,каждый день сколько сможешь.Клюквенные и брусничные морсы пить каждый день.
avatar
коленно-локтевую...эм.....это на четвереньки что ли? а мне сказали даже канефрон нельзя. а морсы пью каждый день и .... бегаю постоянно. )
avatar
А что насчёт острейшего приступа цистита с кровью во время беременности? Есть у кого-нибудь опыт лечения этой дряни?
avatar
у меня тоже хрон.цистит...где-то продуло и на почки обострение пошло...боли страшные, скорую вызывали...потом неделя на больничном и куча анализов. матка реагировала не сильно, но тонус снимали. Если знаете, что есть проблемы с почками-мочевым пузырем они с вероятностью 90%скажутся во время беременности. так что мамочки не ЗАСТУЖАЙТЕСЬ... если есть неприятные ощущения пейте больше, можно толокнянку, бруснику и клюкву...и совершенно безвредный канефрон - очень хороший препарат...
avatar
Спасибо за советы.Очень хорошая группа.У меня срок 5 нед.,но поясница ОЧЕНЬ болит(В детстве часто болели почки...
avatar
Любисток и розмарин в составе канефрона в народной медицине противопоказаны при беременности, это как сочетается с тем, что его можно принимать? "Неприятные ощущения" в основном сводятся к тому, что на стену лезешь от боли, и развиваются они за 15 минут от хорошего самочувствия. Тут уж поздно пить боржоми/толокнянку/бруснику/клюкву, когда почки отваливаются и жизнь протекает между туалетом и коридором, куда успеваешь выйти, чтобы снова бежать на унитаз. Собственно, переживаю из-за того, что обезумев от боли, наглоталась тогда убойной гадости - фурадонина, бисептола... а несколько дней спустя узнала, что зря я это делала. Вот и думаю - что теперь.. Видимо, самый радикальный совет всё же - действительно не застужаться и ходить всё лето в двойных шерстяных носках и обмотавшись собачьим платком. К тому же, лето такое, что располагает.
avatar
да уж...лето такое. я в носках даже сплю. хожу в колготках и носках и не парюсь кто чего скажет. Ноги надо беречь. у меня вообще какими-то перепадами, то больно ходить по-маленькому, то нормально.
avatar
У меня тоже хронический пиелонефрит, который на 20-х неделях дал о себе знать, причем так, что пришлось пить антибиотики. Были очень плохие анализы, много крови в моче, боли адские...короче полный набор. Но антибиотики подобрали самые щадящие и доп. курс витаминов для малыша прописали. Я конечно пила вдвое а то и втрое меньше выписанной дозы, но все равно пила, а от морсов и позы на четвереньках только меньше отеков, болезнь они не вылечат, т.к. она вообще-то инфекционная... И кстати вылечилась я за неделю.Так что думайте, насколько вы доверяете врачу.
avatar
насчет антибиотиков это точно...инфекционную болезнь можно вылечить (и то на время) только антибиотиками.
avatar
у меня тоже пиелонефрит и цистит... анализы в начале беременности были такие, что у врачей волосы дыбом вставали. И тогда моя участковая( не в консультации, в поликлинике) посоветовала пить сбор почечный с пол-полой (в аптеках продается, даже есть как обычный чай, в пакетах). Пила я его всю беременность утром вместо обычного чая. Анализы были- хоть в космос. В туалет бегала, конечно, так беременные и со здоровыми почками бегают- на мочевой пузырь сначала просто давят, а потом еще и ногой его пинать начинают))). Потом уже узнала что пол-пола может тонус повышать, но мне помогла она здорово. Наверное это индивидуально, но может кому пригодится. Самое смешное- в роддом чай не брала. Там перед выпиской тоже анлизы сдают... сдала... и увидела знакомое шевеление волос на головах врачей, когда ко мне в палату с выпученными глазами доктор прибижала с охапкой таблеток. Пить я их тогда отказалась наотрез, хотя говорили, что почкам кирдык... Семь лет прошло... ттт... не жалуюсь :)
avatar
У меня опущение обеих почек, кто знает, как это может сказаться?
avatar
у меня на последней явке (21 неделя) у врачей дыбом все стало...моча отвратная. к тому дню я уже вторую ночь не спала и не ела толком. боли адские...ничего не помогало..ни ношпа, ни мочегонные, ни канефрон...почки болят хоть на стенку лезь. Решение приняли не утешительное - антибиотик цифозолин колоть по 2 раза в день... вот колю...лучше стало..но очень переживаю...сделала уже 6 уколов, а надо 14. мне лучше. Как думаете, стоит докалывать?
avatar
Аделя not_from_Earth Насибуллина, вы бы во время лечения у своего врача попросили направлений на анализы побольше. Я сдавала мочу в роддоме через день, когда антибиотики пила и на прием бегала в ЖК постоянно. Как только анализы в норму пришли все бросила пить. Хотя тоже опасно было, вдруг поспешила и не долечила...но уж очень не хотелось маленького этой гадостью травить...вроде обошлось все. А вы сдавали бакпосев мочи? Там должны быть выявлены группы антибиотиков, подходяших для вас, может быть там что-то более щадящее есть?
avatar
да сдала, но они мне эту спец.баночку не сразу смогли предоставить.Анализ готов в течение недели будет.Вот через день Вы бегали, а мне чуть не через две недели сказали приходить...это у них такой режим явок с "контролем мочи".

Оставить комментарий