avatar

Пицца

Опубликовала в личный блог
0
Насчет теста, тут уж кто как умеет, я покупаю в магазине обычное дрожжевое… 0,5 или 1 кг. А далее…
Когда тесто подниметься — раскатываем на противень. А дальше кладём слоями… — Майонез, аджику, помидоры (без сока), обжаренную ( нарезанную) куриную грудку,
Перец (свежего и много), вареную колбасу (на терке) а сверху — много натертого сыра перемешенного с майонезом и чесноком.
Все знакомые ПИЩАТ от восторга…
323 комментария RSS
avatar
тесто для пицци очень просто приготовить, на 1 кг муки 1 пачку сухих дрожжей (я беру маленький 10 гр вроде), 1 ч л соли и 2-3 сахара, 8-10 с л растительного масла, 1,5-2 стакана тёплой воды, но нужно смотреть чтобы тесто получилось как хорошо размятый пластелин, ну а потом всё просто, растягиваем тесто, сверху соус( 200-300гр сметаны, 150гр зелёного лука, 40гр сыра, соль, перец, лук крошим, сыр на тёрке), после соуса на выбор а можно и всё сразу,(колбаса, сосиски, ветчина), потом помидоры кружочками, сверху тёртый сыр и в духовку, Сыр лучше брать двух видов, получается вкуснее, например в соус посоленее, а на верх тот корорый красиво плавится.С таким тестом пицца и на второй день вкусная и не черствеет, правда до второго дня доживает если делаем две, А ещё у этой пицци есть секрет, когда её делаешь, знай к тебе придут друзья, проверено 100%
avatar
домашняя пицца
тесто: 3 стакана блинной муки, стакан какого-нибудь молочного продукта (йогурт, можно и фруктовый, кефир и т.д.), 1 яйцо. если мука обычная, добавить разрыхлитель. раскатать, сделать бортики, внутрь — слоями — мясо (колбаса, нарезка, или курица), солёные огурцы, грибы, что ещё захочется и можно повторить слои. сверху обмазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром
а вообще, как известно, национальное итальянское блюдо — пицца, а русское — напицца ;))))
avatar
если в пиццу добавлять «подниматели», то оно будет толстым и нехрустящим… А пицца традиционная итальянская должна быть с тоненьким хрустящим тестом, имхо… Поэтому, никогда не покупаю готовое тесто в магазине. И дрожжи откладываю для других блюд.

Оставить комментарий