avatar

Папа избил маму на глазах у ребенка

Опубликовала в личный блог
0
Девочки,давайте обсудим.Что надо сделать женщине в такой ситуации?Как помочь ребенку?Хочется услышать мнения по этой теме.Нередко бывает,когда муж замахивается на жену,самое страшное,когда это видит ребенок.
355 комментариев RSS
avatar
Что надо женщине? скорее повысить самооценку. Еслибы мой муж начал на меня руку подымать, то послалабы куда подальше, забрала детей и ушла. Но у каждого свой характер так что советовать не берусь
avatar
На мой взгляд, с таким мужем надо разводиться и объяснить ребенку почему это произошло. Он должен понимать, что это недопустимо. Травмой для него будет оставаться жить рядом с таким мужчиной. А формулировка «нередко муж замахивается на жену»… ну не знаю. Прозвучало как вариант нормы, но помоему это не так. Все еще наладится, верьте в себя!
avatar
Мне трудно судить. В своей семье не могу такого представить. Но у моей племянницы так начался путь к разводу...:((
Если это — неожиданность, отец вдруг начал пить (как иначе он может ударить?), скажем… Надо пытаться справляться с его проблемой. Если ничего не выходит — увы, скорее всего, разводиться %((((((
А если это — закономерно, она вышла уже за такого, и знала на что идет, что тут скажешь — это их семья, значит, их это каким-то образом устраивало до ребенка, а ребенок будет вынужден развиваться в таких вот анормальных условиях, чем тут помочь людям со стороны? Только попытаться маме открыть глаза на реальность… НА НЕНОРМАЛЬНУЮ реальность…
avatar
В шоке — как это «избил на глазах у ребенка»? Типа пощечины или избиение? Я не понимаю ваше, Елена, выражение «Нередко бывает,когда муж замахивается на жену,самое страшное,когда это видит ребенок.» Чтоб муж хоть палец на семью поднял??? Это на самотек и на обстоятельства пускать нелься, а тем более оправдывать, мол «не в настроении», «стресс у папы», «выпивать начал»… Надо брать быка за рога и объяснить «ГЕРОЮ», что случится в следующий раз при его несдержанности!
avatar
Я,наверно не правильно вырызилась,что подумали,на меня.У меня в семье такого нет.Звонила подруга,ревет.Толком ничего по телефону не выяснила,приехала:мамочки родные!Такого фингала под глазом я даже у мужиков не видела!Говорю-уходи,но что-то ее останавливает( по ее словам).Я сказала,что ей такое самой нравиться,как мазохистка.Что ж за любовь такая собачья,никак не могу понять?Обиделась на меня.
avatar
Трудно советовать, Вам виднее ситуация семейная. Может, у нее действительно безвыходное положение сейчас? Маленький ребенок, у мужа маленькая зарплата (в случае развода маленькие алименты), нет жилплощади и т.д.
Тогда нужно постепенно начинать решать все проблемы, чтобы смочь жить самостоятельно. Искать помощи родственников и друзей…
Если же она дейсвтительно сама не понимает, что это — аномалия, может, она воспитана в семье, где отец маму побивал… Откуда нам знать? Ну… Попытайтесь ее затащить к хорошему семейному психологу. Проблема, очевидно, очень серьезная…
Если верующая -опять же пусть к духовнику за советом обратится.
Очевидно, одного Вашего совета ей мало, нужно чье-то мнение поавторитетнее…

Оставить комментарий