avatar

Как научить ребёнка боятся посторонних людей?

Опубликовал в личный блог
0
Знаете, уважаемые девочки, когда - то я думала, что педофилы - это такое редкое явление и столкнуться с этим в жизни мне или моим детям вряд ли придётся. Однако, моей дочке всего 6 лет, и у нас уже были мягко говоря неприятные случаи. 1. Лиде 5 лет, приходит из садика - в кармане 2 конфеты, причём удивило меня то, что они были взрослые. Она сначала не хотела говорить ( знала, что ругать буду), но потом всё - таки призналась, что в саду на прогулке её подозвал дядя, спросил, как её зовут, есть ли папа- мама, сколько лет, погладил по голове, сказал, что она очень красивая и дал конфеты. Я, буквально в шоке, - в сад, к педагогу. Оказывается, воспитатель был чужим, на замене, и по её словам, она подумала, это знакомый и даже не подошла, не поинтересовалась кто это и что ему нужно. 2. Этим летом. Жара, утро. Моя мама с Лидой идут из магазина. Мама оторвалась от неё метров на 5, поставила пакеты на лавочку и стоит в теньке, скрытая деревом, ждёт, пока та её догонит. Вдруг видит - подходит прилично одетый мужчина, что - то говорит Лиде и берёт её за руку. Бросив пакеты, мама побежала к ним и слышит обрывок фразы - давай в прятки с бабушкой поиграем, знаешь, как весело будет? Мама схватила Лиду за руку и убежала, очень испугалась. Я прекрасно понимаю, что время, когда она ходит со мной за руку, проходит. И через год - два она уже будет сама ходить, ну в ту же школу. Я давно уже провожу с ней проф. беседы, что нельзя разговаривать с чужими, что они обидеть могут или забрать на всегда. Показывала даже передачу, где показывали убитую девочку и опять говорила, обьясняла. Она понимаетвсё, но на практике выходит по - другому.Ну доверяет она людям, что с этим делать? А ведь это может коснуться любой из нас, не зависимо от пола ребёнка. Хотелось услышать ваше мнение.
17 комментариев RSS
avatar
Вот обсуждала с ней этот случай с любителем пряток. Ты знаешь, что с чужими нельзя разговаривать? Знаю. Почему дала ему руку? Не знаю...
avatar
Да, у меня тоже девочка, 9 лет. С пеленок твержу о чужих , не только мужчинах, но и женщинах. По-моему, здесь один выход - говорить, объяснять, смотреть изредка передачи на такую тему. И про наркотики поговорить тоже... И Обязательно обговаривать, что нужно сделать в том случае, если пристает незнакомый человек.
avatar
да,очень страшно за наших деток.
avatar
Анна сначало научите дочку говорить вам все поощеряйте это и ни в коем случае не ругайте пусть даже ябидничает главное чтоб все рассказывала это первое.Незнаю почему мой очень боиться потеряться и остаться с чужими,Может потому что я его запугивала все время всякими дядьками тетьками бомжами ,зато не на шаг от меня и к чужим не пойдет.
avatar
моей пока всего год и3,но она дяденек боится,а вот к тётинькам ко всем идёт на руки без проблем.Тоже переживаю.
avatar
Я много читала об этом. Во Франции если с ребёнком заговаривает незнакомец, ребёнок кричит в голос - Я тебя не знаю. Валентина, если мне ребёнок говорит, я не хочу говорить, ты заругаешь, я даю слово, что не буду и держу его. Я, в принципе, и ругаю - то её только за бардак в комнате, больше ни за что. Здесь не ругать надо, а научить, а вот как - я не знаю.
avatar
ужасно...у меня волосы дыбом встают от таких расказов(((((((((( Надо наверно каждый лень говорить об этом ребенку, что бы знал, как простые истины...
avatar
:((( реально страшно,сама об этом не раз задумывалась(о том,как остеречь от чужих). даже не знаю что вам и посоветовать.Может более грозным тоном пригрозить,что заберут от мамы и никогда больше маму не увидишь.даже не знаю.. :( сама боюсь. у знакомых тоже такое:и объясняют и ругают,а конфеты всё равно берёт.Я думаю это потому,что дети всё-таки доверчивые,внушаемые,впечатлительные и очень поддаются давлению.
avatar
послушаю... всегда интересовал этот вопрос...
avatar
Ирин, я не просто говорила - я ей по тел. показала труп маленькой девочки - ты поняла? Поняла. И всё по прежнему.
avatar
Не один раз показать и сказать, а каждый день объяснять, и уж точно не ругать.
avatar
Это очень кропотливый труд действительно каждый день.
avatar
Живу в Питере, в достаточно оживленном районе. Старшей дочке 6 лет. Тоже постоянно разговариваем на эту тему. Но я буду водить ее за руку лет до 12, это точно. Раньше одну не отпущу. Благо, рядом живет подруга, будем договариваться, но только наши дети одни ходить не будут. Элементарно, боюсь. И заметила, проговариваешь с детьми ситуацию, дите кивает, соглашается, а потом в реале - как будто и не было этого разговора. Я не знаю, как вбить в голову, что НЕЛЬЗЯ даже разговаривать с незнакомыми, лучше прослыть невежливым, чем некультурным. Бывает же и так, что ребенок каждый вечер все рассказывает родителям, а потом просто не приходит домой после прогулки или школы, пропадает, и кого винить? Страшно все это....
avatar
Я не могу водить за руку до 12 лет.
avatar
Да я понимаю. просто у детей такого возраста не развито воображение,связанное с такими вот убийствами.Почему вот и сказки,где кто-то кого-то съедает,вспарывает брюхо, детьми не воспринимается как что-то ужасное.Это мы взрослые воображаем подробности.Поэтому то,что вы показали её труп никак на неё не повлияло.Она не понимает каким способом девочка умерла.Ну показывать подробности я ,конечно, не стала бы,да и рассказывать сексуальные подробности тоже(о педофилах)это всё таки психика,н.А она чего-то боится по-настоящему? может этим и пугать?

Оставить комментарий