avatar

У ребенка второй месяц не проходит кашель(Подскажите чем лечить!

Опубликовал в личный блог
0
Второй месяц сидим на больничном,кашель не проходит.Греть не дает,дышать над паром не хочет.Единственно что пьем хорошо лекарства.Может посоветуете какое нибудь лекарство.Нам 3 годика.
18 комментариев RSS
avatar
На прогревание походить в поликлинику.
avatar
покупаете у бабулек козье молоко, берете шесть инжирин (сушеных или сырых - без разницы), варите в молоке, молоком поите малыша по несколько раз в день по-чуть-чуть.
avatar
а врачи неужели не могут вылечить уже второй месяц? или вы не ходили к ним?
avatar
А у вас случайно не коклюш,сдайте анализ.нам педиатор горовила,что до полугода кашлять могут
avatar
Возьмите по столовой ложке эвкалипта,пустырника и мать и мачехи,залить кипятком,настоять и в течении дня по столовой ложке давайте пить.очень помогает,за 3 дня кашель проходит.нам врач выписывал.
avatar
А какой кашель? приступообразный? Вспомните, кашель начался одновременно с началом отопительного сезона? Если да, то купите увлажнитель воздуха и не мучайтесь.
avatar
у меня доча уже четвертый месяц кашляет, сменили уже 3 врачей, прогревания не помогли, ничего не помогает, никто не знает от чего он, все анализы идеальны.
avatar
Проветривания сушат воздух, они эффективны только против вирусов и бактерий витающих в воздухе квартиры. Необходимо увлажнение, для нормальной работы слизистой. Сейчас очень много детей со стертой формой коклюша. Если посев не сделан в первые дни болезни, то выявить его практически не возможно, а кашлять ребенок будет минимум 3 месяца...
avatar
Елена,а вам не кажется что кашель второй месяц как-то не нормально? Что ваша врач говорит? Я б уже на снимок сходила.....
avatar
Александра Константинова,а аллергическим он быть не может?
avatar
http://www.komarovskiy.net/koklyush.html
avatar
сдавали кровь на развернутый анализ, результат идеальный, алергия не подтвердилась, так же как и астма.. врачи сами не знают, что это.
avatar
Надобно, чтоб адекватный диагноз был в карточке зафиксирован. Участковые педиатры часто не хотят этого делать – ставить диагноз коклюш при совершенно очевидных симптомах. Почему? Потому, что надо сообщать в санстанцию, обследовать всех контактных детей, выяснять, откуда этот самый коклюш взялся, почему заболел привитой ребенок, писать кучу бумажек. Поэтому теоретически у нас коклюша мало, а на самом деле – полным полно и почти каждая мама может вспомнить, что когда-то ее ребенка 3 месяца подряд лечили от бронхита и ничем не могли помочь. Из вопроса: Меня беспокоит только то, что из-за приема антибиотика (с третьего дня заболевания), анализ у маленького может быть отрицательным, а не было коклюша – делай прививку. Стоит ли на этом акцентироваться или сдаться и прививать АКДС? Ответ: Вероятность того, что анализ будет отрицательным – почти 100%. Заучите умную фразу: «Согласно всем методическим указаниям, коклюш – диагноз клинический и отрицательные результаты бактериологического исследования диагноз не опровергают». Повторяйте эту фразу, аки попугай, но АКДС делать не надо. Самая токсичная из всех прививок – именно коклюш. И нечего зазря рисковать дитем, которое итак рискует изрядно, поскольку коклюшем болеет. Е.О. Комаровский
avatar
Я согласна с Ольгой Петровой,почитайте Комаровского...И про воздух тоже точно,на своем опыте знаю...сама спать не могу,вся слизистая пересыхает......Ну ,у меня пока нет средств пока приобрести увлажнитель воздуха....поэтому ежедневно влажная уборка,а когда приболеем,то пару раз в день....на батареи мокрые полотенца ложу и банки с водой ставлю....Хотя бы так...
avatar
Я до того как увлажнитель купила, набирала полную ванную горячей воды и оставляла дверь открытой (только когда сын уже спал, чтоб в горячую воду не влез), ну и естественно мокрые полотенца на батарею.
avatar
а мы кашли только ингалятором лечили, до этого ниче не помогало недели 2. ни прогревания, ни дышания над кортошкой (народ.метод)+лекарства. купили компрессорный ингалятор+лазолван для ингалирования и дышали (маска детская с ним идет), быстро выздоровели. и даже если у вас это на сухой воздух - поможет (у нас тоже оч.жарко и сухо дома, под утро дышать тяжело, будто насморк, у меня так, да и у дочи думаю тоже, козявок оч.много и вечером и на утро, иной раз и днем чистить нужно, везде стоят вазы с водой).

Оставить комментарий